Юношеский клуб фотолюбителей «Зазеркалье» и фотоклуб «Анадырь»

В Доме народного творчества работают два фото клуба по интересам – юношеский клуб фотолюбителей «Зазеркалье» и фотоклуб «Анадырь». Руководит этими клубными формированиями Владимир Васильевич Сертун – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации, член Союза фотохудожников России. В.В. Сертун энтузиаст и «профессиональный» любитель фотографического искусства.

Владимир Васильевич учит своих подопечных грамотно обращаться с фототехникой, рассказывает об основах композиции, показывает работы признанных мастеров фотоискусства, чьи идеи помогут собственному росту участников клубного формирования. Владимир Васильевич Сертун ставит главную цель — помочь детям и взрослым смотреть на окружающую действительность творчески, нестандартно, находить удивительное вокруг себя в повседневной жизни и научиться воплощать эти идеи в доступной для широкой аудитории форме – в фотографии. Он знакомит слушателей с основными жанрами фотографии (портрет, пейзаж, натюрморт и репортаж), особое внимание уделяет практической стороне дела. На занятиях Владимира Васильевича теория неотделима от практики; все встречи проходят в постоянном общении руководителя с учениками, фототехникой и компьютером.

В конце каждого цикла занятий проходит выставка фоторабот учеников, что позволяет родным и друзьям оценить успехи начинающих фотографов.

Занятия в фотоклубах — это не только возможность развить свой творческий потенциал, но и участие в городских, окружных, всероссийских и международных творческих конкурсах, где наши участники клубов могут продемонстрировать свои результаты.

 

Добро пожаловать в фотографические клубы Дома народного творчества!