Правила продажи и возврата билетов

Бланк билета МАУК «ДНТ городского округа Анадырь»

Положение и реализации и возврате билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий утверждено Приказом директора №01-07/222 от 10.10.2019 г.

Выдержки из приказа:

Билет представляет собой документ (бланк строгой отчетности), установленной формы, содержащий информацию об условиях договора с потребителем:

  1. серия и номер бланка строгой отчетности,
  2. наименование и организационно-правовая форма учреждения,
  3. адрес, номер телефона учреждения,
  4. дата и время проведения услуги (мероприятия),
  5. ряд, место в зале,
  6. стоимость услуги и иные реквизиты.

Продажа билетов: билеты можно приобрести в кассе учреждения по адресу: г. Анадырь, ул. Ленина, 23 и у уполномоченного по распространению билетов, назначенного приказом директора. оплата билетов производится по выбору покупателя за наличный расчет или по банковской карте через терминал. Цена на билет устанавливается приказом директора.

Продажа билетов на мероприятия, проводимые совместно со сторонними организациями, осуществляется на условиях, установленных договором со сторонними организациями.

Продажа льготных билетов: при реализации билетов отдельным категориям граждан предоставляются льготы, предусмотренные Гражданским кодексом РФ и распространяются на мероприятия Учреждения. Льготы предоставляются в виде скидки на билет от первоначальной стоимости билета. льготное снижение стоимости билета отдельным категориям граждан на мероприятие утверждается приказом директора.

Льготные категории: инвалиды 1, 2, 3 групп, пенсионеры, студенты дневной формы обучения, дети и родители из многодетных семей (право на скидку имеют все дети и родители, указанные в удостоверении).

Предоставление льготы в виде скидки предоставляется при предъявлении удостоверения о статусе в кассе во время приобретения билета. На одно удостоверение приобретается один билет со скидкой. Не допускается реализация льготного билета при предъявлении чужого удостоверения.

Возврат билетов: в случае отмены или переноса мероприятия билеты принимаются к возврату по месту приобретения билета в течение 14-ти рабочих дней с установленной даты несостоявшегося мероприятия с возмещением полной стоимости билета.

Возврат билетов на мероприятия, проводимые совместно со сторонними организациями, осуществляется на условиях, установленных договором со сторонними организациями.

Возврат билетов по инициативе зрителя осуществляется в полном объеме при наличии уважительной причины (болезнь, смерть члена семьи или близкого родственника) и заполненного заявления установленной формы). Форму заявления можно скачать ниже.

В случае отказа посетителя от мероприятия до его проведения возврат билетов допускается:

  • за 10 и более дней — возврат в 100% объеме стоимости билета,
  • за 5 — 9 дней — возврат в 50% объеме стоимости билета,
  • за 3 — 4 дня — возврат в 30% объеме стоимости билета,
  • менее чем за 3 дня — деньги не возвращаются.

Возврату и обмену подлежат оригиналы билетов, приобретенные только в кассе с неповрежденным контролем.

Возврат денежных средств за билеты, не использованные или утерянные по вине покупателя Учреждение не производит. Восстановление билетов не производится.

При оплате банковской картой, возврат осуществляется при наличии кассового чека на банковскую карту клиента, с которой была произведена оплата, в течение 30 календарных дней с момента обращения.