Итоги V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций»

5 августа 2020 года подведены итоги финального этапа V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

От Чукотского автономного округа в фестивале принимала участие Екатерина Кымыет, солистка Заслуженного коллектива самодеятельного творчества «Фольклорный эскимосский ансамбль «Атасикун». По итогам в номинации «Фольклор» в подноминации «Лучший танцор» в возрастной группе от 10 до 13 лет Екатерина удостоена Специальным дипломом финального этапа.

О Фестивале: всего участниками фестиваля стали две тысячи человек из 65 субъектов Российской Федерации. Впервые в этом году фестиваль принимал зарубежных участников из Армении, Беларуси, Донецкой народной республики, Франции и Австрии.

В 2020 году впервые была создана цифровая платформа фестиваля, благодаря которой любой желающий смог зайти на платформу и проникнуться богатством и многообразием русской культуры, убедиться какие талантливые и трудолюбивые наши дети, как они чтят и берегут народные традиции».

Все работы участников размещены на единой платформе, где их оценивало компетентное жюри, в составе известных деятелей искусства, культуры, образования и представителей общественности. По итогам работы жюри победители определены в каждой номинации и подноминации фестиваля, а также в двух возрастных группах.

Благодарим Екатерину Кымыет достойно представившую город Анадырь и Чукотский автономный округ!

Особые слова благодарности наставникам Ирине Суворовой и Елене Тевлянкау!!!